2013年07月10日

ローズヒップ

鍋島村からローズヒップ
届きました。
初めて実をみました。固いんですね!
わたしが普段使っている、ローズヒップシードオイルは、この種から抽出するんだぁ〜
どんだけたくさんなのでしょう。

ローズヒップ
nattyさんは、とっても丁寧にスムースな仕上がりのジャムにしていらっしゃいましたが、わたしはローズヒップの皮にある酸味を残したかったのでそのまま残して仕上がりとしました。

ローズヒップ
煮ていく時に白ワインも加えてみました。あとレモン汁も
気にならなければカッターにかけなくても煮くずれてきますし、混ぜながらつぶしていけば大丈夫だと思いました。
いかがでしょうかか?


同じカテゴリー(ブログ村)の記事画像
はじめまして
同じカテゴリー(ブログ村)の記事
 はじめまして (2010-01-19 14:27)

Posted by 檸檬の風 at 09:08│Comments(1)ブログ村
この記事へのコメント
◆lemonさま
試作ありがとうございました。m(_ _)m
白ワインなんてさっすがぁ〜♪ lemonさん!o(^▽^)o
ホントにジャムらしい!
お味はいかがでしょうか?
レシピも教えて下さい。
お味より美容、健康効果をPRすべきでしょうか?
試食させて頂きたいです。
Posted by natty at 2013年07月12日 04:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ローズヒップ
    コメント(1)