2012年10月06日
かど万 味噌教室
春に仕込んだお味噌
熟成が進んでとってもまろやかいい感じで使っています
やっぱりかど万さんの糀 煮大豆 雰囲気 いいですねぇ~
美味しさの秘訣ですよぉきっと

糀も昔ながらの室で手作りです
使い続けてきた道具もすなわち・・・かど万の糀を生み出すスペシャルということです

鉄鍋で6時間じっくり煮てくださった北海道袖振り大豆を
つぶして 糀とお塩を混ぜます
今年は気温が高いですね 熟成も早くなってきているそうです
楽しみです 美味しなぁれ

奥様の手づくりで一息
醤油糀も美味しいですね
お味噌の焼きおにぎりもサイコーです
毎年10月の第一土曜日は
味噌教室の日
決定となりました
春は4月下旬に・・・
手作り味噌いいですよぉ~みなさんご一緒にいかがですか

夕方三保へトマトの仕入れに・・・
途中久能でご注文のハロウィンのジャコランタン用
かぼちゃを仕入れながら 秋だなぁ~
今日は羽衣の松での薪能の日だったのです
お天気もぴったりよかったですね
幽玄の舞台が波の音をバックに浮かびあがるのでしょう
ファンタスティック
熟成が進んでとってもまろやかいい感じで使っています
やっぱりかど万さんの糀 煮大豆 雰囲気 いいですねぇ~
美味しさの秘訣ですよぉきっと
糀も昔ながらの室で手作りです
使い続けてきた道具もすなわち・・・かど万の糀を生み出すスペシャルということです
鉄鍋で6時間じっくり煮てくださった北海道袖振り大豆を
つぶして 糀とお塩を混ぜます
今年は気温が高いですね 熟成も早くなってきているそうです
楽しみです 美味しなぁれ
奥様の手づくりで一息
醤油糀も美味しいですね
お味噌の焼きおにぎりもサイコーです
毎年10月の第一土曜日は
味噌教室の日

春は4月下旬に・・・
手作り味噌いいですよぉ~みなさんご一緒にいかがですか
夕方三保へトマトの仕入れに・・・
途中久能でご注文のハロウィンのジャコランタン用
かぼちゃを仕入れながら 秋だなぁ~
今日は羽衣の松での薪能の日だったのです
お天気もぴったりよかったですね
幽玄の舞台が波の音をバックに浮かびあがるのでしょう
ファンタスティック
2012年10月05日
やさしさにホッ ♡
お客様から勇気元気をいただいた今日でした・・・
本当に感謝です
僕のお家のそばには無人の野菜やさんがあります!って
学校で発表してくれた息子さんのお話をしてくださったり
お洋服のma-coさんのお話も お会いできるのたのしみにしております
お店のテーブルクロスにどうぞ・・・と頂戴しました
一気に素敵になりました


何てうれしい 幸せな・・・
そんな気持ちが行ったり来たりのホンワカスペースになりますように♪
本当に感謝です

僕のお家のそばには無人の野菜やさんがあります!って
学校で発表してくれた息子さんのお話をしてくださったり
お洋服のma-coさんのお話も お会いできるのたのしみにしております
お店のテーブルクロスにどうぞ・・・と頂戴しました
一気に素敵になりました

何てうれしい 幸せな・・・
そんな気持ちが行ったり来たりのホンワカスペースになりますように♪
2012年10月02日
ぼちぼちと・・・
台風の後は、お魚が高騰!
今日はマスターからお魚届きませんでしたが
少しずつ始めさせていただきました

せっちゃんが何回もきてお花を飾ってくれました
あきちゃんもお手伝いにきてくれました
ありがとう
ちょっとリニューアルです

今日のおススメは・・・
お料理教室でやったひじきの焼きそば
豆腐とかぼちゃのサラダ

からだにやさしいの!
もっちりコージくんピザ♪
ボリュームたっぷりです
今日はマスターからお魚届きませんでしたが
少しずつ始めさせていただきました

せっちゃんが何回もきてお花を飾ってくれました
あきちゃんもお手伝いにきてくれました
ありがとう

ちょっとリニューアルです
今日のおススメは・・・
お料理教室でやったひじきの焼きそば
豆腐とかぼちゃのサラダ
からだにやさしいの!
もっちりコージくんピザ♪
ボリュームたっぷりです
2012年10月01日
四角豆
台風のあとのお月さまきれいでしたね
流れゆく雲の上に静かに輝いていました・・・
四角豆
南方系のお豆ですね・・・
オクラやつるむらさきなど最近元気ですよね
豆ってどこにあるかって?
中心に粒々入ってます 控え目です

ふりふりのところが特に天ぷらがおいしい!
ということ・・・さっと茹でてサラダやあえ物もよいですね
スープや煮物も
ほのかに苦味もありつつくせのないお味です
明日はサラダにしてみましょう
流れゆく雲の上に静かに輝いていました・・・
四角豆
南方系のお豆ですね・・・
オクラやつるむらさきなど最近元気ですよね
豆ってどこにあるかって?
中心に粒々入ってます 控え目です

ふりふりのところが特に天ぷらがおいしい!
ということ・・・さっと茹でてサラダやあえ物もよいですね
スープや煮物も
ほのかに苦味もありつつくせのないお味です
明日はサラダにしてみましょう
2012年09月30日
1day cafe
17号が近づいていたにもかかわらず
たくさんのお客様にいらしていただき
実行委員の皆さまのお陰さまでとっても楽しい1day
ガンモバーガー・スリランカ カレ―・コスモスコーヒー
タケダビスケット・玄米コーヒー・ショウガパウダー
美味しかったぁ~♪ シバモクのスプーンget!

もっちりコージくんピザもおかげ様で完売させていただきました
糀の発酵チームでふっくらです!

レッドオーレも今シーズン初荷です
この赤 ますます美味しくなって 一層ほれ込みます
ジェラートもご好評いただきありがとうございました
たくさんのお客様にいらしていただき
実行委員の皆さまのお陰さまでとっても楽しい1day
ガンモバーガー・スリランカ カレ―・コスモスコーヒー
タケダビスケット・玄米コーヒー・ショウガパウダー
美味しかったぁ~♪ シバモクのスプーンget!

もっちりコージくんピザもおかげ様で完売させていただきました
糀の発酵チームでふっくらです!

レッドオーレも今シーズン初荷です
この赤 ますます美味しくなって 一層ほれ込みます
ジェラートもご好評いただきありがとうございました
2012年09月28日
もっちりコージくんピザ♪
随分ご無沙汰しまして・・・あっさりと行きますね
素敵な金縛りにあっていた HAHAHA
1day cafe 仕込み・・・
コージくんチームによるふっくらさんです
美味しくなりますように
さて、17号はどうなるでしょうか?
本日のお魚お料理教室は・・・

*ホタテ オクラといんげんのナムル
*あじの韓国ダレ焼き
*海老入りひじき焼きそば
*黒ゴマ団子
ナムル特にイケました!
ひじきもこんなにたっぷり!
4人で3玉あれば充分のボリュームとなり
とってもヘルシーです