2010年09月08日
おさかなメインで
実に久しぶりの雨でした
畑のみんなも おぉ~っといった感じでしょうね
みなさまから応募していただいた 「 おさかな大賞レシピ 」
スーパーのバイヤーさん方に試食をしていただきました
中でも人気のあったものをご紹介します
“ キャベツでまきまき ☆ ロールサラダ ”
あじとれんこんをたたきます
ラップの上に きゃべつを広げ たたきをのせ巻きます
電子レンジで2分 ドレッシングでいただきます
* かんたんでいいですね・・・
“ あじ彩 ”
ねぎ しょうが エリンギ 味噌 豆腐とたたきます
油揚げにつめ ovenトースターで7分焼き
ケッチャップマヨネーズでいただきます
おつまみにもgoo
“鯖ターrice ” “ イタリア風 つみれフライ ”
などなど
さて どれが大賞に選ばれるでしょうか?
あじ さば いわし いか・・・県産魚に加え 未利用魚を使ったレシピ提案していきたいというお話でした
今日はあじを 柚子こしょうでいただきました
とってもgooでした お試しあれ
〆サバ おいしかったです
アボカドと合いますね~

畑のみんなも おぉ~っといった感じでしょうね
みなさまから応募していただいた 「 おさかな大賞レシピ 」
スーパーのバイヤーさん方に試食をしていただきました
中でも人気のあったものをご紹介します
“ キャベツでまきまき ☆ ロールサラダ ”
あじとれんこんをたたきます
ラップの上に きゃべつを広げ たたきをのせ巻きます
電子レンジで2分 ドレッシングでいただきます
* かんたんでいいですね・・・
“ あじ彩 ”
ねぎ しょうが エリンギ 味噌 豆腐とたたきます
油揚げにつめ ovenトースターで7分焼き
ケッチャップマヨネーズでいただきます
おつまみにもgoo
“鯖ターrice ” “ イタリア風 つみれフライ ”
さて どれが大賞に選ばれるでしょうか?
あじ さば いわし いか・・・県産魚に加え 未利用魚を使ったレシピ提案していきたいというお話でした
今日はあじを 柚子こしょうでいただきました
とってもgooでした お試しあれ

〆サバ おいしかったです
アボカドと合いますね~