2011年12月11日
塩糀研修
塩糀は家庭でもデリカでも欠かせない大ファンです
もっと知りたい!見てみたい!行ってみたい!
ということで 岡部かど万さんと一緒に視察の旅に上京しました
先ずは甘酒
甘酒横丁・・・初めて行きました そんなところがあるなんて知らなかった
明治座に近い人形町 色々な老舗がたくさん とても楽しかったですよ
こちらのかりんとうやさんは 沖縄黒糖にこだわり 揚げていないかりんとう
ふっくらと軽いかりんとうです
黒糖ゴーフルも絶品でした・・・ユーミン御用達だそうです
ランチにお勧めのレストラン友人に教えていただいて
日本橋室町マンダリンオリエンタルホテルで優雅なお食事でした
マリネした豚ロースのグリル クルミソース添え・・・!一押し
そのすぐ迎えのコレド にんべんさん
かつおぶしの出汁をカウンターで飲ませてくれます
新しい感覚でかつお出汁を取り入れていただきたいと
興味深い演出や商品が並びます
カツオのぬいぐるみ解体くんや削り器の形のティッシュペーパー
スマートフォンならぬスマート削りなんというものなど
ご苦労が覗く面白グッズもあります
代官山を散策したりして・・・本日のメイン
祐天寺の豆種菌へ
シュワシュワ豆腐
黒米塩糀のドレッシングかけサラダ
グレープフルーツの甘酒カクテル(超強)
納豆とメヒカリの唐揚げ
そして何といっても
今日一のさんまの炊き込みご飯
楽しい美味しい食べ歩き研修でした・・・うふふ
もっと知りたい!見てみたい!行ってみたい!
ということで 岡部かど万さんと一緒に視察の旅に上京しました
先ずは甘酒
甘酒横丁・・・初めて行きました そんなところがあるなんて知らなかった
明治座に近い人形町 色々な老舗がたくさん とても楽しかったですよ
こちらのかりんとうやさんは 沖縄黒糖にこだわり 揚げていないかりんとう
ふっくらと軽いかりんとうです
黒糖ゴーフルも絶品でした・・・ユーミン御用達だそうです
ランチにお勧めのレストラン友人に教えていただいて
日本橋室町マンダリンオリエンタルホテルで優雅なお食事でした
マリネした豚ロースのグリル クルミソース添え・・・!一押し
そのすぐ迎えのコレド にんべんさん
かつおぶしの出汁をカウンターで飲ませてくれます
新しい感覚でかつお出汁を取り入れていただきたいと
興味深い演出や商品が並びます
カツオのぬいぐるみ解体くんや削り器の形のティッシュペーパー
スマートフォンならぬスマート削りなんというものなど
ご苦労が覗く面白グッズもあります
代官山を散策したりして・・・本日のメイン
祐天寺の豆種菌へ
シュワシュワ豆腐
黒米塩糀のドレッシングかけサラダ
グレープフルーツの甘酒カクテル(超強)
納豆とメヒカリの唐揚げ
そして何といっても
今日一のさんまの炊き込みご飯
楽しい美味しい食べ歩き研修でした・・・うふふ
Posted by 檸檬の風 at 12:28│Comments(0)
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