2012年12月14日
簡単ローストビーフ
12月も半ば クリスマスなどパーティーメニューに
簡単ローストビーフ&玉ねぎと椎茸のパイ
カブのシャキッとサラダです
寒い中 お忙しい中ご参加いただいて
ありがとうございます
みんなでおしゃべりしながらお料理
楽しいひと時も大事ですよねぇ~
簡単パイ生地も
クッキングカッターに材料を入れて回すだけ
様子を見て大匙1杯までのお水で固さを調整します
このくらいの状態がベストです
ラップにくるんでいったん冷蔵庫へ
ラップに挟んで 十字に押して
少しずつのばしますね
ピケして具を乗せて焼きます
具材が見えるパイ 見栄えが良いですよね
玉ねぎを良くソテーするのがポイントです
ローストビーフも焼いて一度出して
ホイルに包みさらに焼いて
出してそのまま置きます
いい感じのレアに仕上げましょう
敷いて焼いた玉ねぎに醤油と赤ワインを足すだけの
ソースとってもよいお味です
畑もこんなに早く霜が降りたり凍ったりするのは
例年ではないのでラディッシュも凍っていましたが
新鮮お野菜たっぷり おしゃべりしながらゆっくりとお食事しましょう♪
次回は新年
1月21日月曜日 9:30~
アイセル21で
春節間近 中華でポン
皮から作る肉まん サラダ スープ・・・
中華で行きましょう
簡単ローストビーフ&玉ねぎと椎茸のパイ
カブのシャキッとサラダです
寒い中 お忙しい中ご参加いただいて
ありがとうございます
みんなでおしゃべりしながらお料理
楽しいひと時も大事ですよねぇ~
簡単パイ生地も
クッキングカッターに材料を入れて回すだけ
様子を見て大匙1杯までのお水で固さを調整します
このくらいの状態がベストです
ラップにくるんでいったん冷蔵庫へ
ラップに挟んで 十字に押して
少しずつのばしますね
ピケして具を乗せて焼きます
具材が見えるパイ 見栄えが良いですよね
玉ねぎを良くソテーするのがポイントです
ローストビーフも焼いて一度出して
ホイルに包みさらに焼いて
出してそのまま置きます
いい感じのレアに仕上げましょう
敷いて焼いた玉ねぎに醤油と赤ワインを足すだけの
ソースとってもよいお味です
畑もこんなに早く霜が降りたり凍ったりするのは
例年ではないのでラディッシュも凍っていましたが
新鮮お野菜たっぷり おしゃべりしながらゆっくりとお食事しましょう♪
次回は新年
1月21日月曜日 9:30~
アイセル21で
春節間近 中華でポン
皮から作る肉まん サラダ スープ・・・
中華で行きましょう
Posted by 檸檬の風 at 19:00│Comments(0)
│CERCLE