2010年06月13日

やっぱり食べるところまで・・・

マルシェ 少しずつ 動いています・・・
いつもの枇杷とレタスに加えて 下田の岩ノリ *ご飯に乗せて食べてみてください!
ニューサマーオレンジ・いちごジャム・そしてついにところてんですicon22

     


有機野菜の直売を覗いてみました 
もう なにせかわいいんですface05  

        

                           
にんにくも・・・           インカの目覚め ちび       わたしは 
                                        サラダ用にんじん/インカの目覚め/ルバーブを 

  
 

人参はかどまんで作ったお味噌にマヨネーズを加えて・・・
葉っぱは ひき肉に混ぜます                      

    
                             ルバーブはジャムに・・・
                             赤毛のアンに出てくるんですよ
                             懐かしいなぁ~

 インカは素揚げに・・・     
     
        昨日の大きなズッキーニをくりぬき
        ひき肉を詰めてオーブンで焼きます

      





 ところてんやります                 濃~いのができました
  
                 
                              本当におもしろい食品


 調理用トマトの本葉が2枚になったので ポットにうつしました

         
                               レモンはジャム入りヨーグルトに夢中
                               イソップ物語に登場してきそうですね      
                                   
     
                               やっぱり 丹精したものや天然・新鮮な食材は
                               お料理する元気がでますね・・・
                               そんな食材に注目していきたいと思いますicon23  


Posted by 檸檬の風 at 20:39Comments(3)CERCLE