2010年06月13日
やっぱり食べるところまで・・・
マルシェ 少しずつ 動いています・・・
いつもの枇杷とレタスに加えて 下田の岩ノリ *ご飯に乗せて食べてみてください!
ニューサマーオレンジ・いちごジャム・そしてついにところてんです
有機野菜の直売を覗いてみました
もう なにせかわいいんです
にんにくも・・・ インカの目覚め ちび わたしは
サラダ用にんじん/インカの目覚め/ルバーブを

人参はかどまんで作ったお味噌にマヨネーズを加えて・・・
葉っぱは ひき肉に混ぜます
ルバーブはジャムに・・・
赤毛のアンに出てくるんですよ
懐かしいなぁ~
インカは素揚げに・・・
昨日の大きなズッキーニをくりぬき
ひき肉を詰めてオーブンで焼きます
ところてんやります 濃~いのができました
本当におもしろい食品
調理用トマトの本葉が2枚になったので ポットにうつしました
レモンはジャム入りヨーグルトに夢中
イソップ物語に登場してきそうですね

やっぱり 丹精したものや天然・新鮮な食材は
お料理する元気がでますね・・・
そんな食材に注目していきたいと思います
いつもの枇杷とレタスに加えて 下田の岩ノリ *ご飯に乗せて食べてみてください!
ニューサマーオレンジ・いちごジャム・そしてついにところてんです

有機野菜の直売を覗いてみました
もう なにせかわいいんです

にんにくも・・・ インカの目覚め ちび わたしは
サラダ用にんじん/インカの目覚め/ルバーブを
人参はかどまんで作ったお味噌にマヨネーズを加えて・・・
葉っぱは ひき肉に混ぜます
ルバーブはジャムに・・・
赤毛のアンに出てくるんですよ
懐かしいなぁ~
インカは素揚げに・・・
ひき肉を詰めてオーブンで焼きます
ところてんやります 濃~いのができました
本当におもしろい食品
調理用トマトの本葉が2枚になったので ポットにうつしました
レモンはジャム入りヨーグルトに夢中
イソップ物語に登場してきそうですね
やっぱり 丹精したものや天然・新鮮な食材は
お料理する元気がでますね・・・
そんな食材に注目していきたいと思います
