2010年04月27日
やぁ~よく降りますね
今朝の天気予報 滝のように降るでしょう・・・
って ほんとちょっと言うのが恥ずかしい気もするけど
どんだけぇ~
そんなわけでレタスの苗も軒下に避難しなくちゃ
畑へのデビューが待ち遠しいですね・・・
少しゆっくり読書でもしましょうか ♪
ペチュニアも雨に打たれると 花が痛むので 避難ですね・・・
だんだんこんもりと丸くなってきたでしょ?
いただいた下田の天草で 寒天を作りましょう・・・
まだ冷たい海で刈って 何日も干して作ってくれたんですね
下田の太陽たっぷりあびて 白くなるまで干すんですって・・・!
ぐつぐつ煮ます・・・段々とろっとしてきます
今日は スルガエレガントを絞ってみました
清美ちゃんと はるみちゃんの実も入れましょう・・・
濾した天草とお砂糖もいれて・・・
簡単です
ゼラチンは固まらないものがあったりしますが
寒天は気楽でいいですね・・・
たっぷり食べたいですぅ~
海の香りがのどの奥を通って
海が身体に入ってくるような気がします
“ うみはいいなぁ~ ” って中村さんが・・・ほんとですね
なんだか綺麗になったような・・・ 気のせいか!
そうそう いいんだよ 気持ちが綺麗なのが一番だよねぇ
アップルミントをのせて・・・
おいすぃ~ ♪
ありがとう下田ぁ~
って ほんとちょっと言うのが恥ずかしい気もするけど
どんだけぇ~
そんなわけでレタスの苗も軒下に避難しなくちゃ
畑へのデビューが待ち遠しいですね・・・
少しゆっくり読書でもしましょうか ♪
ペチュニアも雨に打たれると 花が痛むので 避難ですね・・・
だんだんこんもりと丸くなってきたでしょ?
いただいた下田の天草で 寒天を作りましょう・・・
まだ冷たい海で刈って 何日も干して作ってくれたんですね
下田の太陽たっぷりあびて 白くなるまで干すんですって・・・!
ぐつぐつ煮ます・・・段々とろっとしてきます
今日は スルガエレガントを絞ってみました
清美ちゃんと はるみちゃんの実も入れましょう・・・
濾した天草とお砂糖もいれて・・・
簡単です
ゼラチンは固まらないものがあったりしますが
寒天は気楽でいいですね・・・
たっぷり食べたいですぅ~
海の香りがのどの奥を通って
海が身体に入ってくるような気がします
“ うみはいいなぁ~ ” って中村さんが・・・ほんとですね
なんだか綺麗になったような・・・ 気のせいか!
そうそう いいんだよ 気持ちが綺麗なのが一番だよねぇ
アップルミントをのせて・・・
おいすぃ~ ♪
ありがとう下田ぁ~
Posted by 檸檬の風 at 11:29│Comments(2)
│おいすぃ~☆
この記事へのコメント
lemonさま
毎回 おばあちゃんの知恵と 野菜&フラワー&料理研究家の知識と
若い子のセンス満載で 圧倒されながら 読ませていただいてます ^-^
1年もしたら 本になっちゃいますよ~♪
あいにく 関心の薄い分野なので まともなコメントもできずにすみません^-^;
作ったり育てたりするのは大の苦手ですが 食べたり見たりするのは大好きです(アタリマエ?) ^-^;
毎回 おばあちゃんの知恵と 野菜&フラワー&料理研究家の知識と
若い子のセンス満載で 圧倒されながら 読ませていただいてます ^-^
1年もしたら 本になっちゃいますよ~♪
あいにく 関心の薄い分野なので まともなコメントもできずにすみません^-^;
作ったり育てたりするのは大の苦手ですが 食べたり見たりするのは大好きです(アタリマエ?) ^-^;
Posted by natty at 2010年04月27日 18:10
natty様
いつもみていてくださり ありがとう ♡
若い子ではなく 若いセンスですね・・・(笑)
お世辞でも嬉しいですわぁ~
食べるのはお好き とか・・・
nattyさんのお宅では 蕨はどのようにして召し上がられますか?
今晩私は豚肉と炒めてきました
とってもおいしかったです
もっと美味しい食べ方 知りたいですえ
って急に京都弁が入ってきたんどすえ 京都弁研究会も面白そうです
ほな
いつもみていてくださり ありがとう ♡
若い子ではなく 若いセンスですね・・・(笑)
お世辞でも嬉しいですわぁ~
食べるのはお好き とか・・・
nattyさんのお宅では 蕨はどのようにして召し上がられますか?
今晩私は豚肉と炒めてきました
とってもおいしかったです
もっと美味しい食べ方 知りたいですえ
って急に京都弁が入ってきたんどすえ 京都弁研究会も面白そうです
ほな
Posted by 檸檬の風 at 2010年04月27日 20:20