2010年07月03日
そんなわけで・・・
AHAHA びっくりしましたか?
そうです おさかなですよぉ~
みなさまの食卓には 週に何回くらいおさかな登場しますか?
お肉 デリカ に おさかな くいこんでいきますよ~
まぁ 新鮮なおさかな “活き” が伝わってきます
いかがですか?
檸檬のしたたり 初 のこのイワシ画像です
あなたならこのいわしくんたち・・・どんなお料理で
活かそうと思いますか?
お肉なら そのまま調理OKですが
面倒だわぁ~って思いますよね・・・?
でも、そんなに面倒でもないかも・・・
特に青い魚って体にもいいって言うし・・・
挑戦してみませんか!
見てください 太刀魚 もぉハッポースチロールにくちばしが刺さっています
一本釣りの太刀ならもっと銀ぴかなんですって
のんびりしているときは 立って泳いでいるんですよね
さばだば今にもばたばたしそうです
ほたてもほんと美味しそうです 金目鯛 ほんとに綺麗です…口の中まで赤いのです
おいしくいただきたい・・・
いかもいかにも新鮮・・・すみません わたはご存じ塩辛に・・・うぅ~ん
弟よ! まだまだがんばれる・・・ おさかなから 活き もらって
お薦めのさかなやさん
中田 魚虎
レストラン ジャンティに魚を卸しています・・・
というわけで・・・お魚画像また出ます よろしく!
Posted by 檸檬の風 at 15:33│Comments(0)
│mission『魚食普及』だよん