2010年09月01日
研修第二弾開始ぃ~
久しぶりのアイセルです
新メンバーも加わって 今日から再度スタッフの方々の調理研修
最強お料理の講師陣です
頼りにしております よろしくお願いします
ここで県産の魚レシピを考案します
2週間の研修の後 再び学校やスーパー 魚屋さんでPR活動を展開いたします
なにせ 簡単お手軽 レシピがいいですよね
今日のあじはまた一段と活きも形もよいあじですね・・・

昨日は県産はあがらなかったんです
よく長崎のあじ目にしますが
本日は“フードマイレージ” かなり小さいですよ
きれいなあじくん 美味しくいただきますからね

石油のような枯渇資源なのではないんです
再生可能な 素晴らしい恵みなのですよね
駿河湾の宝物 分けてください 美味しく頂きながら
大事にしていきたいですね

Posted by 檸檬の風 at 22:04│Comments(0)
│mission『魚食普及』だよん