2010年10月05日

しらす

海の都合で・・・しらすPRです

あつあつごはんにたっぷりしらす おいしいですねface02

レシピ提案としては
SHIRASU トーストです

簡単レシピ好評ですicon12

しらす   しらす しらす

パンに 玉ねぎスライス ごま のり しらす マヨネーズをのせて
トースターで3~4分焼きます
パンをカリカリになるまで焼かないのがポイントです

ピザソースに たまねぎ しらす チーズバージョンも美味しいですよ ♪
忙しい朝にもぴったりicon28

紫たまねぎにするとちょっとお洒落
バゲットを使うと よりGooです

しらす 










今晩の夕ご飯には・・・
バジルソースを作ってお肉にたっぷりつけ 
巻いて焼きました

しらす 









やっぱり 新鮮な食材でお料理するのは楽しいですねicon23


同じカテゴリー(mission『魚食普及』だよん)の記事画像
太刀魚のレモンバターソース
お料理教室再開
春たけなわのDe-ai cooking
羽衣鮃
Fish&レッドオーレの巻
見事なあさり
同じカテゴリー(mission『魚食普及』だよん)の記事
 太刀魚のレモンバターソース (2012-10-30 20:50)
 お料理教室再開 (2012-04-29 17:24)
 春たけなわのDe-ai cooking (2012-03-20 20:50)
 羽衣鮃 (2012-02-29 20:23)
 Fish&レッドオーレの巻 (2011-10-27 21:14)
 見事なあさり (2011-10-02 22:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しらす
    コメント(0)