2010年10月07日
涼しくなってきました
秋の夜長に・・・
じっくりと栗をむくのもよいもんですね
深漬けしたきゅうりを塩出しして 紫蘇の実 なす しょうが などの
薬味野菜と混ぜた かくや漬け です
おむすびなどにいかがでしょうか
にらが 調子良いので イカと炒めてみました
イカも まつかさに切れ目をいれると 柔らかく食べられますね
本日のおさかなおススメ隊から・・・
かさご NICE さわらってこんなに大きいの! たるいかも大きいですね
美しいおつくり 芸術です
ねぎとろ巻のリクエストにもお応えします
のり巻 楽しいですね 好評です
鯖が入ってきましたので 購入し仕込みました
鯖と鮭を5%の塩をつけて1晩おきます
明日糀を塗ります
さばも脂がのってきます
小川港からは ごまさばです
塩にして 1.5H程度おき 洗って酢 さとう みりん液に浸し 冷やします
〆サバ楽しみですね~
じっくりと栗をむくのもよいもんですね
深漬けしたきゅうりを塩出しして 紫蘇の実 なす しょうが などの
薬味野菜と混ぜた かくや漬け です
おむすびなどにいかがでしょうか
にらが 調子良いので イカと炒めてみました
イカも まつかさに切れ目をいれると 柔らかく食べられますね
本日のおさかなおススメ隊から・・・
かさご NICE さわらってこんなに大きいの! たるいかも大きいですね
美しいおつくり 芸術です
ねぎとろ巻のリクエストにもお応えします
のり巻 楽しいですね 好評です
鯖が入ってきましたので 購入し仕込みました
鯖と鮭を5%の塩をつけて1晩おきます
明日糀を塗ります
さばも脂がのってきます
小川港からは ごまさばです
塩にして 1.5H程度おき 洗って酢 さとう みりん液に浸し 冷やします
〆サバ楽しみですね~
Posted by 檸檬の風 at 21:40│Comments(0)
│おいすぃ~☆