2011年02月28日
調達した食材・・・
食材仕入れって楽しいですね
今日は 畑とスーパーからいろいろと
富士の帰り道のスーパーで・・・見つけた仙台麩
これ美味しいんですよねとのおススメに初挑戦です
葱とひき肉で少し甘めに煮て ツミナを添えていただきました
美味しいですね 保存がきくので具材がない時に
大変重宝しそうです これいいわね
葱でもう一品・・・
定番の葱ぬたです
白いところのニュルっとした感じが大好きです
長崎の鯵くんも入っております
鯵くんはもう一品お酢で軽く〆て・・・
たこのマリネは本日PRスタッフによるたこメニューです
パプリカ 玉ねぎ 等とマリネします
たこさんはもう一品 たこご飯です
しょうがたっぷり入れて召し上がれ

我が家では今日は牡蠣ご飯にしました
先にした味をつけて炊き込みます
畑からのほうれん草でスープに・・・ガぁ~っとミキサーにかけます
ちょっと苦手な息子もこれは大好き 少しバターを投入します
ブロッコリーやほうれん草はそろそろお片づけ
畑の整備です・・・
Posted by 檸檬の風 at 22:05│Comments(0)
│おいすぃ~☆