2010年10月12日
金沢
いよっ届きました クール宅急便
旨い魚がのってこそ鮨 舟楽の素材は全て
「金沢近江町市場仕込み」
鯖とのどぐろの手押し棒鮨
羊羹じゃないですよ
のどぐろ・・・あかむつ 高級魚
日本海側ではよく食べられます
むつとは むつっこい=脂っぽいということらしいです
秋から冬にかけて脂がのり美味しい時期だそうです
やっぱり糀付けし魚醤などで味付けしてあります
鯖はお酢〆です
やっぱ新鮮な地場の魚にある食文化
海の国ならでは・・・
おいしいもんたくさんありますね
うぅ~ん楽しいですねぇ

旨い魚がのってこそ鮨 舟楽の素材は全て
「金沢近江町市場仕込み」
鯖とのどぐろの手押し棒鮨
羊羹じゃないですよ
のどぐろ・・・あかむつ 高級魚
日本海側ではよく食べられます
むつとは むつっこい=脂っぽいということらしいです
秋から冬にかけて脂がのり美味しい時期だそうです
やっぱり糀付けし魚醤などで味付けしてあります
鯖はお酢〆です
やっぱ新鮮な地場の魚にある食文化
海の国ならでは・・・
おいしいもんたくさんありますね
