2010年10月22日
かまどで・・・
火の番もうれしくなるような秋ですね
のどかな畑に かまどの煙がたなびき
薪を燃やす匂いも 落ち着いて・・・懐かしい感じです
ホットこんにゃく
おいしいんだから
お腹や胸にに貼って温湿布
なごむわぁ~
先ずは、食べる方がいいね!
甘いお味噌をかけて 田楽
ワサビ醤油もいいです まだぬくといです
しょうがを薄くスライスして 2日ほど干します
薬味に・・・
梅酢に漬けて干せば、紅ショウガです
きれいでしょ
自然な色
細く切ってやきそば とんこつラーメンに・・・
じゃぁ~ いつも見かける あの赤いのは何!ってことですよ
かわいい秋の魚
あかむつと
珍しい 三の字 かわいいなぁ おちょぼぐち
しっぽのところに 三本あるでしょ
ニザダイ という名前が本当の名前です
皮も厚くてあんまり美味しくない何て言われることもあるんだけど
なんとか上手に料理して美味しく食べてねぇ~
のどかな畑に かまどの煙がたなびき
薪を燃やす匂いも 落ち着いて・・・懐かしい感じです
おいしいんだから

お腹や胸にに貼って温湿布
なごむわぁ~
先ずは、食べる方がいいね!
甘いお味噌をかけて 田楽
ワサビ醤油もいいです まだぬくといです
しょうがを薄くスライスして 2日ほど干します
薬味に・・・
梅酢に漬けて干せば、紅ショウガです
きれいでしょ

細く切ってやきそば とんこつラーメンに・・・
じゃぁ~ いつも見かける あの赤いのは何!ってことですよ
かわいい秋の魚
あかむつと
珍しい 三の字 かわいいなぁ おちょぼぐち
しっぽのところに 三本あるでしょ
ニザダイ という名前が本当の名前です
皮も厚くてあんまり美味しくない何て言われることもあるんだけど
なんとか上手に料理して美味しく食べてねぇ~